5 причин, почему винил лучше, чем цифровой для меломанов

Есть причина, по которой сервисы потоковой передачи музыки так популярны. Такие приложения, как Spotify и Apple Music, позволяют вам получить доступ к большему количеству музыки, чем вы когда-либо могли бы слушать, и все в одном приложении. Это, безусловно, самый удобный способ слушать музыку. Однако это не делает их лучшим вариантом.

В большинстве случаев винил является лучший способ слушать музыку. Не имеет себе равных возможность поставить физическую пластинку на ваш проигрыватель виниловых пластинок, опустить иглу вниз и получить удовольствие от прослушивания музыки. Не верите нам? Вот причины, по которым вы должны слушать винил …

1. У вас улучшится музыкальный вкус

Музыка субъективна. Исполнители и песни, которые мне нравятся, скорее всего, будут отличаться от вашей любимой музыки. Однако вы, вероятно, помните группу или певца, которые в первую очередь заставили вас задуматься о музыке. Для большинства людей это не входило в топ-40. Таблицы отлично подходят для получения приятного звука — такого, какой вы ставите на вечеринке или идете посмотреть на вечеринку с друзьями.

В целом чартовая музыка не попадает на винил. Некоторые ди-джеи используют его, но современная поп-музыка обычно не находится в физической коллекции меломана. Как только вы начнете вникать в винил, вы откроете для себя нечто большее, чем синглы и успех в чартах. Пластинка — это не разрозненный сборник песен.

Вместо этого будет тщательно продуман порядок треков, чтобы альбом выглядел хорошо. Это особенно верно в отношении более старых записей, где единственный способ послушать их — от стороны А к стороне Б. Как и хороший роман, альбом имеет смысл в целом. Будут выдающиеся треки, некоторые из них станут вашими любимыми, но и сам альбом оставит след.

Вы сможете прочувствовать пластинку так, как задумал исполнитель. Плейлисты выполняют важную функцию, но обычно они переключаются между группами, песнями и даже жанрами. Прослушивание альбома — это связное заявление вовлеченных музыкантов, и вы обнаружите, что цените не только написание песен, но и их музыкальность.

2. Покупка рекордов — это опыт

Мы не будем делать вид, что у покупок в Интернете нет преимуществ. Цифровая розничная торговля сделала более широкий ассортимент товаров доступным по более низким ценам, не выходя из дома. Однако покупка со смартфона или компьютера не дает таких же ощущений, как поход в магазин.

Хотя вы можете найти винил, доступный на Amazon и других крупных физических магазинах, формат поддерживается независимыми записями магазины. Поклонники этих заведений преданны и страстны к ним. Вы можете часами просматривать коллекции, держа в руках виниловые пластинки, изучая обложки и списки треков.

Такие сервисы, как Spotify, YouTube Music и Apple Music, используют алгоритмы, чтобы рекомендовать вам новых исполнителей и треки. Эта версия открытия музыки основана на данных, имеющихся у этих компаний. Если поклонники Artist A склонны слушать Artist C, вам будут рекомендовать эти альбомы. На Spotify есть даже сайты, где можно найти новую музыку. Если вы покупаете музыку в местном музыкальном магазине, им управляет опытный персонал, который может порекомендовать альбомы более естественно и разнообразно.

В некотором смысле покупка записи — это азартная игра. В тот момент, когда вы отдаете свои деньги, вы не знаете, станет ли он вашим любимым альбомом или чем-то, что вы больше никогда не будете слушать. Однако это заставляет вас больше инвестировать в музыку, и у вас больше шансов выделить время, чтобы ее послушать. По мере того, как вы углубляетесь в покупку пластинок, вы узнаете людей, их мнения и, в конечном итоге, завяжете дружеские отношения.

3. Винил звучит лучше

Поскольку форматы менялись с годами, изменилась и технология. В первые дни существования MP3 пространство для хранения было в цене. Итак, чтобы записать как можно больше треков на ваш MP3-плеер с 256 МБ памяти, музыку нужно было сжать.

Оригинальные записи или мастера альбома очень высокого качества. Они используются для процесса смешивания, чтобы можно было найти как можно больше деталей. Это сравнимо с фотографией, где лучше снимать в более высоком разрешении, чем вам действительно нужно, поскольку тогда у вас будет наибольшая свобода при редактировании.

Однако сгенерированные файлы намного больше, чем вы могли бы сохранить на своем компьютере, телефоне или портативном музыкальном плеере. . Так что звук должен быть сжат. Во время этого процесса некоторые детали теряются. Однако это рассматривается как разумный компромисс между качеством и практичностью.

Винил — это формат без потерь. Тиснения сделаны прямо от мастеров и содержат все детали, задуманные художником. По этой причине винил звучит лучше, чем цифровой.. Для сравнения, прослушивание винила в отличие от цифрового звучания похоже на просмотр Моны Лизы собственными глазами, а не на ее изображение на смартфоне.

Вы также услышите, как энтузиасты винила обсуждают теплый звук, который они получают от своих проигрывателей. Конечно, многие люди предпочитают звук с физической записи, но ваш опыт может отличаться.

Есть несколько теорий относительно того, почему это так. Для некоторых проигрыватели — это источник ностальгии, напоминающий о более раннем периоде их жизни. Для других может быть так, что общее впечатление просто лучше, особенно в сочетании с форматом без потерь.

4. Вы можете перепродавать свою коллекцию

Когда вы покупаете MP3 или подписываетесь на сервис потоковой передачи музыки, перепродажа невозможна. . Фактически, вы приобретаете право доступа к этому контенту, но не к самому продукту. MP3 действительно более универсальны, но некоторые интернет-магазины кодируют их с защитой авторских прав, что затрудняет их перемещение между компьютерами и библиотеками.

Виниловые пластинки, с другой стороны, зарекомендовали себя как стоящее вложение. Технология была доступна уже много десятилетий, но вы все еще можете купить винил 1940-х или 1950-х годов, поместить его на свой проигрыватель и наслаждаться им. Пока они находятся под присмотром, опыт будет таким же, как когда он был впервые выпущен.

Другие физические носители, такие как кассеты или кассеты VHS, со временем ухудшаются по мере износа ленты, но то же самое — нет Это касается винила. Такие сайты, как Depop и eBay, упрощают продажу ваших старых или ненужных вещей. Вы также можете использовать такие сайты, как Craigslist, для покупки и продажи подержанных товаров в Интернете. Итак, поскольку записи имеют тенденцию сохранять свою ценность, если вам нужно освободить место дома или получить дополнительные деньги, вы можете продать свою коллекцию.

Многие записи, выпущенные с момента появления компакт-дисков, тоже считались коллекционными. Эти версии пластинки часто выпускаются вместе с компакт-дисками и цифровыми копиями, и их количество ограничено. Сам винил мог быть цветным или содержать обложку альбома. Поскольку предложение ограничено, вы можете даже обнаружить, что они дорожают.

5. Ваша музыка принадлежит вам

Когда пользователи Spotify открыли свое приложение в начале ноября 2014 г., они обнаружили, что в заднем каталоге Тейлор Свифт исчез из службы потоковой передачи музыки. Свифт и ее руководство удалили ее песни после спора о гонорарах со Spotify. Ее записи вернулись через три года.

Аналогичным образом, служба Steam удалила музыку Р. Келли из всех своих плейлистов после того, как Spotify прекратил продвигать вредоносные или ненавистные художники.

Это подчеркивает одну из проблем потоковых сервисов. Если вы используете Spotify, Apple Music или Tidal, у вас действительно нет своей музыкальной коллекции, потому что вы не покупаете песни. Любимые песни и исполнители могут внезапно оказаться недоступными, а вы по-прежнему будете платить фиксированную цену в месяц. Если вы случайный слушатель, это может не сильно беспокоить вас. Однако меломаны с удовольствием пересматривают свои коллекции и повторяют свои любимые песни.

Пока у вас есть проигрыватель, ваша коллекция виниловых пластинок принадлежит вам и только вам. Никакой потоковый сервис не может внезапно удалить физическую запись из вашего дома. Винил не подлежит изменению формата или обновлению программного обеспечения. Большинство современных проигрывателей даже позволяют записывать вашу коллекцию в цифровом формате, так что вы получаете лучшее из обоих миров.

Винил против цифровой музыки: что лучше?

Винил — один из лучших способов слушать музыку. Для многих превосходное качество звука и физическая сборка достаточны, чтобы оправдать вложения. Однако это не значит, что у цифровой музыки нет преимуществ. Например, записи точно не известны своей портативностью.

Сказав это, вы, возможно, были очарованы преимуществами коллекции виниловых пластинок. В таком случае вам понадобится хороший проигрыватель, чтобы их слушать. Для начала взгляните на лучших проигрывателей на любой бюджет.

Оцените статью
cuterful.ru
Добавить комментарий